Casuares


SOBRE

São aves solitárias excetuando a época reprodutiva, em que a fêmea se desloca ao território do macho que escolhe. Aí permanece algumas semanas até terminar a postura, ficando a cargo do macho a incubação dos ovos e a criação dos juvenis.


Casuar comum

Nome Científico
 Casuarius casuarius

Curiosidades
– A fêmea é maior que o macho e é dominante sobre ele. Após a postura dos ovos, abandona-os e parte à procura de outro macho.

– O macho é responsável pela incubação dos ovos.  Os ovos possuem uma coloração verde, quase fluorescente.

– Ingere uma grande quantidade de frutos por dia, funcionando como um importante disseminador de sementes. – O casco, ajuda-o a afastar a vegetação enquanto corre pela floresta tropical.

– O dedo interno de cada pata possui uma garra que pode atingir os 10 cm de comprimento, normalmente utilizada para defesa. Quando se sente ameaçado, é capaz de saltar verticalmente obstáculos até 1,5 m de altura.